Промышленный туризм в последнее время все больше набирает популярность в Могилеве, ведь производства — не просто интересны сами по себе. Это еще и отличный способ узнать о разнообразии продукции, которая выпускается на предприятиях города. Именно поэтому первичка Главного статистического управления Могилевской области уже не первый раз организует для коллектива такие экскурсии.

На этот раз статистики выяснили, как на Могилевской фабрике мороженого готовят любимые многими угощения. Во время экскурсии состоялось знакомство с полным производственным процессом вкусной и полезной продукции. И оказалось, что на самом деле мороженое варят! На первоначальном этапе все его ингредиенты – молоко, сахара, масло, сливки — закладываются в огромные емкости для переработки. А за год на фабрике изготавливают около 15 миллионов порций сладкого лакомства.

«Процесс производства и упаковки мороженого завораживает. И все это готовится с большой любовью!», — поделилась впечатлениями начальник Главного статистического управления Могилевской области Елена Морозова.

Все участники экскурсии смогли попробовать эксклюзив предприятия — «Творожко-морожко». Этот десерт создается из мягкого творога с высокой биологической и пищевой ценностью. От мороженого в нем только форма – эскимо, а сама технология похожа на производство глазированного сырка. В процессе производства вся биологическая ценность творога сохраняется. То есть десерт не только вкусный, но и полезный.