В зале Быховского районного центра социального обслуживания с участием Светланы Сидоровой, заведующего организационным отделом, Николая Гурского,  главного технического инспектора труда Могилевской областной организации Профсоюза работников госучреждений и Натальи Приборец, председателя Быховской районной организации профсоюзов прошла отчетно-выборная конференция районной организации Профсоюза работников госучреждений.

   Повестка дня расширенная: отчеты районного комитета и ревизионной комиссии за пять лет,  избрание председателя и казначея Быховской районной организации Профсоюза работников госучреждений, а также профсоюзного органа и делегатов.Быховская районная организация насчитывает 457 членов, проводится  работа по мотивации профсоюзного членства, в течение пяти лет охват профсоюзного членства достиг 96,4 %. Во всех первичных профсоюзных организациях заключены коллективные договоры,  внесены нововведения Трудового кодекса, проведена  их правовая экспертиза на соответствие  нормам Генерального, отраслевых тарифных соглашений, изменениям в законодательстве, постоянно проводится мониторинг проблемных вопросов в области оплаты труда, занятости и социальных гарантий в трудовых коллективах.

“В период распространения короновирусной инфекции в эпицентре оказались работники социальной сферы, – делится Алла Быкова- Работники  домов – интернатов переводились на вахтовый режим работы, выделялось дополнительное финансирование на организацию питания, приобретение дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. Было не просто, но мы справились!” В настоящее время все организации работают стабильно, своевременно выплачивается заработная плата, сохраняется благоприятный климат в трудовых коллективах. В отчетном периоде фактов приостановки действия пунктов коллективных договоров, нарушения сроков выплаты заработной платы не зафиксировано. С целью получения юридической консультации и помощи работники организации имели возможность обратиться как в райком, так и в вышестоящую профсоюзную организацию. С этой целью постоянно осуществлялся личный приём членов профсоюза, областной организацией ежеквартально проводились «прямые телефонные линии», консультирование, использовали на сайте ФПБ онлайн-сервис «Юридическая консультация».Наиболее частые вопросы, с которыми обращались члены профсоюза – это дополнительные гарантии по коллективным договорам, вопросы заключения, продления и прекращения контрактов, вопросы, связанные с изменением трудового законодательства и другие.

В  составе районной организации –  люди активные и инициативные принимают активное участие в акциях и мероприятиях. Ни для кого не секрет, лидер  – человек, который определяет курс, мотивирует и  ведет за собой, к нему стремятся единомышленники и Алла Быкова – один из них, её отличает целеустремленность, верность традициям и ответственное отношение к порученному делу. Единогласно на следующий срок председателем районной организации избрана Алла Быкова.

Почетными Грамотами Могилевского областного комитета Профсоюза работников госучреждений за активное участие в профсоюзной жизни и многолетний добросовестный труд награждены Елена Тытянок, главный бухгалтер, Валентина Кравцова, специалист учреждения «Быховский районный центр социального обслуживания населения», а также верный социальный партнер Татьяна Пинчукова, директор!

Светлана Сидорова и Николай Гурский от имени Могилевского областного комитета Профсоюза работников госучреждений поблагодарили членов профсоюза за труд, пожелали успехов и плодотворной работы в будущем!