Вчера в Хотимске с участием Николая Загорского, председателя Могилёвского обкома Профсоюза работников госучреждений, Алеси Парфененко, председателя Хотимского суда и  Валентины Войтенко, председателя районного объединения профсоюзов, состоялось учредительное собрание работников суда.

Николай Загорский проинформировал о деятельности профсоюзной организации, целях, задачах, основных программах и преференциях для членов профсоюза. Профсоюз – та организация, без которой в коллективе сложно. Основная ее  задача — защита прав и законных интересов трудящихся. Вступив в профсоюз, работник получает право: на все социально-экономические льготы, предусмотренные коллективным договором; бесплатную юридическую помощь по вопросам приема на работу, рабочего времени и отдыха, охраны труда и техники безопасности, гарантий и компенсаций. рассмотрение индивидуального трудового спора работника-члена профсоюза с работодателем или его представителями.

Задав дополнительные интересующие вопросы, члены коллектива приняли единогласное решение  — профсоюзу в Хотимском суде быть!