С начала года по всей республике проходят мероприятия, посвященные Году исторической памяти. При наступлении солнечной погоды участники акций и мероприятий пересели на «зеленый» транспорт, собственным примером демонстрируя любовь к малой родине, сохраняя историческую правду.  Эта память — связующая нить, идущая через века и тысячелетия, через вчера, сегодня, завтра в вечность. Это дух нашего народа, который складывается из духа каждого человека. Это наша историческая память, и эта память должна быть вечна. Эстафету сохранения исторической памяти и правды приняло Круглое!

Здесь прошел патриотический велопробег по местам боевой славы , посвященный Году исторической памяти.

Самое активное участие принял профактив Круглянской районной организации Профсоюза работников госучреждений!

«Заряд позитива и невероятных эмоций зашкаливал,  — делится председатель районного объединения Светлана Лебедева, — не передать словами то чувство единство и сплоченности , который каждый из нас испытывает при посещении памятников воинам- победителям.  Изначально, завершающей точкой велопробега планировалась деревня Ольшаники, где установлен памятник погибшим землякам. Однако общий настрой, патриотическая заряженность участников, хорошая погода – всё это стало стимулом для того, чтобы маршрут увеличить и слегка скорректировать. Мы проехали свыше 25 км на велосипедах  по пути Круглое-Ольшаники-Загорянки-Ельковщина-Круглое. Не поверите, но мы не чувствовали устали»

В Ольшаниках участники велопробега возложили цветы к памятнику погибшим землякам, посадили яблоневый сад в честь 77-ой годовщины Великой Победы. В деревнях Загорянки и агрогородке Ельковщина почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Мы помним и ценим великий подвиг советского солдата во имя будущего, во имя народа и жизни на земле!