ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ, НАСТАВНИЧЕСТВО И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ – ОБУЧАЮЩИЕ КУРСЫ ПРОФАКТИВА ПРОДОЛЖАЮТСЯ

В рамках обучающего семинара на базе Дома отдыха «Логойский» прошел открытый диалог молодежного профактива с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой, министром энергетики Беларуси Виктором Каранкевичем, а также ректором Международного университета “МИТСО” Юрием Коваленком.

Третий модуль курсов получился очень динамичным. За новыми знаниями на этой неделе сюда приехали молодежный профактив Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной промышленности, Белорусского профсоюза работников связи, а также Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности. Общение получилось очень живым и продуктивным.

– Нам как раз и нужна такая молодежь, активная и энергичная, которая будет всегда окрылена идеями. Пускай из 10 предложенных ими проектов реализуется только один, но это будет молодежная инициатива. Она даст соответствующую отдачу предприятию и определенный импульс развития других организаций системы, – отметил Виктор Каранкевич.

Председатель ФПБ, общаясь с молодыми профактивистами, сделал акцент на основных направлениях работы профсоюзов: всесторонняя поддержка человека труда, профсоюзный спорт, оздоровление трудящих в профсоюзных санаториях и профилакториях.

Диалог длился более двух часов. В свою очередь молодежь адресовала гостям волнующие ее вопросы, поднимала проблемы, озвучивала свои инициативы. В частности, звучали просьбы о введении ставки освобожденного специалиста по работе с молодежью на предприятиях с численностью более 1000 человек, говорили о возможности организации экскурсии для молодых профактивистов на БелАЭС. Обсуждалось развитие института наставничества, вопросы повышения квалификации работников.

– Эта площадка востребованная и комфортная, поэтому продолжит развиваться. В перспективе планируем увеличить число участников обучающих курсов молодежных профактивистов, – отметил Михаил Орда.

Председатель Федерации профсоюзов подчеркнул, что все заезды третьего модуля курсов были абсолютно разные. В этом и задумка, чтобы здесь звучали различные идеи и предложения, а сама молодежь моделировала свое обучение и общение.

– Все отрасли важны, одна дополняет другую.  Мы видим, что есть хорошие и интересные идеи, – резюмировал Михаил Орда.

Яркие впечатления об этой встрече увезут с собой в регионы и молодые активисты.

– По счастливой случайности я здесь уже второй раз. Каждый раз мы получаем новые знания, развиваем лидерские качества, оттачиваем навыки общения и управления конфликтными ситуациями. Мой уровень как профсоюзного активиста стал намного выше в сравнении с предыдущими курсами, – поделился Денис Красников из ОАО «Нафтан».

– Очень много знаний получала здесь, которые смогу применить в работе с молодежью в филиале, у нас ее очень много. Это и совет молодых работников, и БРСМ, – отметила техник ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Юлия Качко.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Записи созданы 464

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх