В РЕСПУБЛИКАНСКОМ ДВОРЦЕ КУЛЬТУРЫ ПРОФСОЮЗОВ ПРОШЕЛ III ПЛЕНУМ СОВЕТА ФПБ (ФОТОРЕПОРТАЖ)

III пленум Федерации профсоюзов Беларуси прошел 28 апреля. Как это было – в фоторепортаже 1prof.by.

Согласно уставу Федерации профсоюзов, пленарное заседание должно проходить не реже раза в год. Однако традиционно пленум Совета ФПБ проходит раз в полгода.

Участие в пленарном заседании приняли 220 профактивистов со всей страны.

Представители всех отраслевых профсоюзов и областных объединений собрались в РДКП, чтобы подвести промежуточные итоги и обозначить задачи на будущее.

В своем докладе председатель ФПБ Михаил Орда уделил особое внимание вопросам санкций в отношении ряда белорусских предприятий, неполной занятости, своевременной выплаты заработной платы.

Заместитель председателя Брестской областной организации профсоюза работников образования и науки Александра Драпей сделала акцент на том, что сегодня педагоги солидарны с трудящимися реального сектора экономики и выступают против необоснованных санкций, которые применяются к ряду белорусских компаний.

Председатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Шило рассказал, что белорусский фонд помощи медикам не имеет аналогов в мире.

На плюсах коллективного договора РУП “БелАЭС” подробно остановилась в своем выступлении председатель первичной профсоюзной организации предприятия Елена Лабадырева.

Из почти 2 тысяч работников Брестского филиала РУП «Белтелеком» 339 – молодые люди в возрасте до 35 лет. Такую информацию на пленуме озвучил инженер электросвязи предприятия Александр Чириченко.

В завершении мероприятия участников ждал праздничный концерт.

Ядвига ЧЕРНЫХ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Записи созданы 538

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх