В Женеве в эти дни проходит Международная конференция труда, на которой у белорусской делегации наконец-то была возможность дать отпор международным бонзам – в прошлом году в отношении Беларуси абсолютно несправедливо была применена 33-я статья устава Международной организации труда ( МОТ).

Дело в европейских экономических санкциях. Они якобы направлены против белорусского «рэжыма». В реальности совершенно понятно, что бьют они в первую очередь по людям – работникам предприятий. Кого в таком случае защищают бюрократы из МОТ– не понятно. Вернее, совершенно понятно – не людей, а интересы западных стран, которые, введя санкции, параллельно на них хорошенько так навариваются.

МОТ ранее начхала на все документы, которые ей представила белорусская сторона. А это – более 1,2 млн подписей работников белорусских предприятий, которые в открытом письме высказывали однозначную позицию о недопущении давления на них. Не хотите подписи, считая, что их можно подделать – пожалуйста, есть 30 (!) часовой видеоролик, где люди высказывают на камеру все, что они думают о санкционном давлении Запада. Понятно, что длинно, но даже на перемотке видео смотреть также в МОТ никто не стал…

По словам (https://moop.1prof.by/news/mezhdunarodnaya-organizacziya-truda-ne-imeet-prava-vypolnyat-politicheskie-zakazy-otdelnyh-gosudarstv/) главы Федерации профсоюзов Беларуси Юрия Сенько, сегодня организация продолжает «идти на поводу у тех, кто пытается нанести вред трудящимся нашей страны, их семьям, детям».

“Давайте говорить прямо. Сегодня представители ряда западных государств, по сути, ставят развивающиеся государства перед выбором: или поддержать их позицию, или стать очередным объектом нападок и травли. Те профсоюзы, которые не поддерживают позицию Международной конференции профсоюзов, автоматически признаются «неправильными» профсоюзами. Принимается только одна точка зрения. Где здесь демократия? Те решения и та позиция, которые МОТ заняла в отношении Беларуси, полностью противоречат основополагающему принципу работы организации”.

Обсуждение (https://t.me/+eUijGUswMyZlYmQy) | Прислать новость (https://t.me/zheltyeslivymail_bot)