Рекомендации по безопасной работе во время пандемии COVID-19

ISO разработало и опубликовало стандарт ISO/PAS 45005:2020 «Менеджмент охраны здоровья и обеспечения безопасности. Общие рекомендации по безопасной работе во время пандемии COVID-19».
Качай, изучай, а дальше по стандартной схеме: Plan – Do — Check — Act.
Этот документ является ответом на пандемию COVID-19 и повышенный риск, который это заболевание представляет для здоровья, безопасности и благополучия людей в любых условиях, включая тех, кто работает дома или в мобильных условиях, а также работников и других заинтересованных сторон в физические рабочие места.
Правительства, регулирующие органы и другие профессиональные организации по всему миру опубликовали руководство по безопасной работе во время пандемии COVID-19. В этом документе представлен единый общий набор рекомендаций, дополняющих эту информацию и поддерживающих следующие принципы:
 — разумные меры по управлению рисками, связанными с COVID-19, принимаются или будут реализованы для защиты здоровья и безопасности работников и других соответствующих заинтересованных сторон;
 — нельзя требовать от рабочих работать, если эти меры не приняты.
Это руководство включает практические рекомендации для организаций и работников о том, как управлять этими рисками, и подходит для организаций, возобновляющих свою деятельность, тех, которые работали на протяжении всей пандемии, и тех, которые начинают свою деятельность.
Руководство является общим и применимо к организациям независимо от характера бизнеса, предоставления услуг, размера или сложности. Он признает, что многие небольшие организации не имеют специальных отделов для выполнения таких функций, как охрана труда и безопасность (OH&S), управление объектами или человеческие ресурсы. Более подробную информацию о конкретных функциях можно получить в профессиональных организациях и по широкому спектру национальных и международных стандартов.
Реализуя руководство, изложенное в этом документе, организация сможет:
a) принимать эффективные меры для защиты работников и других соответствующих заинтересованных сторон от рисков, связанных с COVID-19;
b) продемонстрировать, что он решает риски, связанные с COVID-19, с использованием системного подхода;
c) создать основу для эффективной и своевременной адаптации к меняющейся ситуации.

Организации, использующие ISO 45001, могут использовать этот документ для информирования своей системы менеджмента OH&S, связав соответствующие пункты с циклом «Планирование-выполнение-проверка-действие» (PDCA), как описано ниже. Системный подход облегчает координацию ресурсов и усилий, что так важно при борьбе с COVID-19.

СКАЧАТЬ СТАНДАРТ из раздела «ВАЖНОЕ»

Записи созданы 402

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх