СЛОВО И ДЕЛО: УЗНАЛИ, КАК РАБОТАЕТ ДЕПУТАТ, КОТОРОМУ ИЗБИРАТЕЛИ ОКАЗАЛИ ДОВЕРИЕ НА МИНУВШИХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ

Доверие людей бесценно. В этом убеждена депутат Палаты представителей Национального собрания 7-го созыва Ольга Петрашова. В своем округе Могилевский-Октябрьский № 86 парламентарий заслужила авторитет и уважение делом.

В прошлом году на парламентских выборах избиратели снова оказали ей доверие. За эти годы Ольга Петрашова наработала действенную систему обратной связи с гражданами. Помог опыт работы в профсоюзном движении.

– Слушать и слышать своих избирателей – прежде всего. Разбираясь в проблемах людей, всегда стараюсь дойти до сути. Диапазон проблем, с которыми обращаются люди, велик – от житейских локальных, до глобальных, – говорит о своих принципах в работе парламентарий.

Ольга Петрашова постоянно на связи с избирателями. Кстати, за последний квартал проведено 37 встреч в трудовых коллективах. Почти 50 жителей пришли на личные приемы. К тому же пришлось разобрать более 100 устных и письменных обращений. И помочь в трудоустройстве 40 гражданам.

Депутат старается прийти на выручку каждому человеку и отстоять незаконно ущемленные права: непродление контрактов, незаконное увольнение, финансовые недовыплаты.

– На помощь приходят и профсоюзы. Подключаются правовые или технические инспекторы труда и совместными усилиями компетентно, профессионально, справедливо решаем трудовые споры.

Парламентарий вспоминает, как недавно на прием пришла пенсионерка. В свои 72 года она жила в общежитии одного из предприятий Могилева и попросила помочь найти жилье. Депутат обратилась в администрацию Октябрьского района Могилева. Ходатайство было рассмотрено. Пожилой женщине и ее мужу предоставили отдельную однокомнатную квартиру в Могилевском специальном доме для ветеранов, престарелых и инвалидов.

Не осталось без внимания и обращение девушки-инвалида. Алеся Цумарева обратилась за помощью в реализации собственного проекта «Территория людей». Она планировала открыть магазин для инвалидов, чтобы они могли продавать свои изделия. Но реализовать задуманное ей было сложно. Депутат быстро подключилась, были разосланы письма в соответствующие инстанции. Петрашова обратилась за помощью в городской и областной Советы депутатов. В итоге нашлось помещение в центре Могилева. Предприниматели поделились стройматериалами. Общими силами сделали ремонт. Коммунальные услуги и аренда – на льготных условиях. Так появилась сувенирная лавка.

Этот проект позволил людям с ограниченными возможностями реализовывать изделия декоративно-прикладного искусства. Предприимчивая девушка создала учебный центр и проводит мастер-классы для инвалидов, обучает новым ремеслам. Алеся организовала студию красоты для людей с ограниченными возможностями. Выполняется очень важная задача социализации и трудоустройства инвалидов.

Встречи в трудовых коллективах помогают Ольге Петрашовой лучше узнать нужды людей. Как-то обратились работники «Могилевского автомобильного завода имени С.М.Кирова». Для них предприятие строило жилье, но выделенных денег не хватило и депутат оказала содействие дольщикам в получении дополнительного финансирования на строительство данного объекта. Эти вопросы были подняты депутатом в соответствующих министерствах и правительстве. В итоге деньги нашлись, и работники завода получили квартиры. Организовала Ольга Петрашова и благоустройство придомовой территории.

Депутат не скрывает: обращений много, среди них житейские вопросы. Люди просят поставить поручень на крыльце, чтобы инвалидам было проще спускаться, получить документы, помочь добиться ремонта дворовых дорожных покрытий или освещения улицы.

– Важно, что сегодня количество граждан, которые принимают личное участие в благоустройстве своих дворов, значительно увеличивается, – отмечает депутат. – Люди видят вклад исполнительной власти, неравнодушное отношение к их судьбам, потому и ценят то, что мы сегодня имеем: порядок, спокойствие и стабильность.

Деятельность депутата не ограничивается работой в округе. Будучи заместителем председателя Постоянной комиссии по международным делам, она принимает важные решения на международном уровне. По мнению Ольги Петрашовой, депутат всегда и везде должен прежде всего защищать экономические интересы страны, заботиться о политическом имидже Беларуси и принимать реалистичные законы, выполнимые на практике.

Эльвира СТАРОВОЙТОВА

Фото из открытых интернет-источников

https://1prof.by/news/obshhestvo-i-profsoyuzy/slovo-i-delo-uznali-kak-rabotaet-deputat-kotoromu-izbirateli-okazali-doverie-na-minuvshih-parlamentskih-vyborah/

Записи созданы 326

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх