ЗА ВЫДВИЖЕНИЕ АЛЕКСАНДРА ЛУКАШЕНКО КАНДИДАТОМ В ПРЕЗИДЕНТЫ ПОДПИСАЛИСЬ ПОРЯДКА ДВУХ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК

Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов, руководитель инициативной группы № 1 Михаил Орда во время общения с работниками ОАО «Лидагропроммаш».

«Сегодня завершается первый этап избирательной кампании – сбор подписей за выдвижение кандидатов. На протяжении всего этого периода наша группа работала очень активно. В целом за выдвижение Александра Лукашенко кандидатом в президенты подписались порядка двух миллионов человек, – рассказал Михаил Орда. – На протяжении последних двух недель мы проверяли собранные подписи и постепенно сдавали их в избирательные комиссии. Сегодня к вечеру будут сданы все подписи».

По словам руководителя инициативной группы, в последние дни сбора подписей были организованы пикеты в регионах, чтобы каждый желающий, до которого не дошли члены инициативной группы, мог поставить свою подпись за выдвижения Александра Лукашенко.

Как отметил руководитель инициативной группы № 1, основной сбор подписей сегодня, уже можно сказать об этом, проходил по месту жительства людей (это порядка 60%), около 40% – на предприятиях и пикетах.

«Вся наша работа по сбору подписей проходила спокойно, конструктивно, в рамках действующего законодательства, – отметил Михаил Орда. – Но в то же время мы видели, что некоторые претенденты с самого начала были настроены на то, чтобы раскачать, дестабилизировать общество. Использовали пикеты по сбору подписей исключительно ради нагнетания обстановки. Не говоря уже о том, что в интернет-сообществах была развернута целая кампания по травле, угрозам тем, кто выступает за сохранение стабильной и спокойной жизни в нашей стране. Мы считаем, что за подобные действия люди, которые стоят за этими действими и этими технологиями, должны нести реальную ответственность, вплоть до уголовной. Такая норма в нашем законодательстве есть».

Отметим, что ОАО «Лидагропроммаш» – одно из крупнейших предприятий района. В предыдущие годы здесь наблюдалась достаточно непростая финансово-экономическая ситуация: дефицит оборотных средств, сложности со сбытом продукции и невысокая заработная плата. На сегодняшний день удалось вывести предприятие на устойчивое развитие. Проведена реструктуризация финансовой задолженности, обновлена линейка продукции, усовершенствована система сбыта. В результате значительно выросла заработная плата (средняя за май 2020 года – порядка 1400 рублей), на заводе создаются новые рабочие места.

Соб. инф.

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Записи созданы 365

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх