КАК ОФОРМИТЬ САМОИЗОЛЯЦИЮ ОФИЦИАЛЬНО? ОТВЕЧАЕТ ЮРИСТ

Как официально оформить «самоизоляцию», если работник вернулся из-за границы, и за сколько дней наниматель обязан предупредить сотрудников о карантине?

Напомним, что 25 марта Совет Министров принял постановление № 171, определяющее меры по предотвращению завоза и распространения вируса COVID-19 в Беларусь. В документе говорится, что граждане, прибывшие из стран, где зафиксированы случаи инфицирования коронавирусом, в течение 14 календарных дней со дня прибытия должны находиться в самоизоляции дома. Но как это осуществить, если нужно идти на работу?

– Если человек столкнулся с подобной ситуацией и ему необходимо самоизолироваться на определенный период, то он может договориться с нанимателем о предоставлении досрочного трудового отпуска, который не был использован в текущем рабочем году, или о социальном отпуске (без сохранения заработной платы). Социальный отпуск может быть и оплачиваемым, если такая норма содержится в коллективном договоре организации, – прокомментировала начальник управления юридической работы главного управления юридической работы и правового обеспечения Федерации профсоюзов Беларуси Светлана Котова.

Работодатель также может договориться с работником о возможности выполнения должностных обязанностей дистанционно.

– Обновленный Трудовой кодекс, вступивший в силу 28 января 2020 года, содержит нормы, регулирующие вопросы дистанционной работы. Чтобы воспользоваться этим правом, работник и наниматель могут заключить дополнительное соглашение к трудовому договору (контракту). В нем в обязательном порядке необходимо определить все условия: размер зарплаты, режим работы и отдыха, процедуру отчетности, алгоритм осуществления обмена информацией и другое, – разъяснила юрист.

Если же инициатива о самоизоляции исходит от нанимателя, то он, руководствуясь Трудовым кодексом, должен предупредить работника об изменениях условий труда за месяц.

– В случае несогласия работника с новыми правилами у нанимателя есть два пути: сохранить прежние условия труда либо уволить работника по пункту 5 части 2 статьи 35 Трудового кодекса ввиду отказа от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда. В таком случае полагается выходное пособие в размере не менее двухнедельной зарплаты.

Стоит помнить также о том, что руководство организации вправе отказать работнику в дистанционном выполнении обязанностей, если оно не может обеспечить должных технических возможностей (например, в цехах) и других сферах трудовой деятельности.

Для справки

Список государств, где отмечается неблагоприятная эпидемическая ситуация, связанная с распространением COVID-19, размещен на официальном сайте Министерства здравоохранения.

Подготовила Дарья ЗИМАК

Фото из открытых интернет-источников

источник: https://1prof.by/news/obshhestvo-i-profsoyuzy/kak-oformit-samoizolyaciju-oficialno-otvechaet-jurist/

Записи созданы 358

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх