Белорусский профсоюз работников государственных и других учреждений подписал Соглашение о сотрудничестве с профсоюзом Узбекистана

Стороны будут обмениваться опытом для защиты трудовых и социально-экономических прав и интересов членов профсоюзов.

3 февраля в штаб-квартире ФПБ состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Республиканским Советом профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Узбекистана и Белорусским профсоюзом работников государственных и других учреждений.

Стороны обязались сотрудничать друг с другом для обмена опытом работы профсоюзных организаций, содействия в установлении контактов и развитии сотрудничества, проведения консультаций по вопросам, представляющим взаимный интерес, а также для взаимной поддержки в международных профсоюзных объединениях.

В рамках мероприятия председатель Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Сергей Холяво отметил, что таким образом планируется укреплять сотрудничество в области защиты трудовых и социально-экономических прав и интересов членов профсоюзов.

Председатель Республиканского Совета Анваржон Абдумухтаров добавил, что Соглашение поспособствует укреплению сотрудничества в рамках профсоюзного движения стран СНГ и всего мира.

В дальнейшем Республиканский Совет профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Узбекистана и Белорусский профсоюз работников государственных и других учреждений будут обмениваться делегациями, проводить конференции, форумы и другие совместные мероприятия, которые будут способствовать выполнению подписанного Соглашения.

 

Записи созданы 267

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх