ДВОЙНОЙ ЭФФЕКТ. Подписано тарифное соглашение с ДОСААФ

Подписано тарифное соглашение между ДОСААФ Республики Беларусь и Белорусским профсоюзом работников государственных и других учреждений. Документ скрепили подписями председатель центрального совета ДОСААФ Иван Дырман и председатель республиканского комитета Сергей Холяво.

Тарифное соглашение устанавливает трудовые и социально-экономические гарантии для работников организаций, входящих в ДОСААФ, действующих на территории Республики Беларусь. Оно служит основой для заключения коллективных договоров и иных локальных нормативных правовых актах организаций. Гарантии и преимущества, предусмотренные настоящим тарифным соглашением, включаются в коллективные договоры в качестве минимальных.

Председатель Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Сергей Холяво отметил, что стороны всесторонне обсудили вопросы совместной работы по обеспечению социальной защищенности работников ДОСААФ.

В соглашении нашли отражение достигнутые сторонами договоренности по оплате труда и жизненному уровню работников, охране труда, условиям труда и отдыха, а также гарантии занятости и договоренности в части вопросов социального партнерства.
Среди них – положения о применении гибких систем оплаты труда, гибких форм занятости, о предоставлении материальной помощи и выплате выходного пособия, пособия на оздоровление, о гарантиях руководителям профсоюзных органов и профсоюзным работникам, о выделении средств на финансирование мероприятий по охране труда и санаторно-курортное лечение работников, о дополнительных мерах социальной поддержки ранее работавших в организации ветеранов труда, о моральном и материальном поощрении работников за участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях, о создании условий для обеспечения работников горячим питанием, об экономии всех видов энергоресурсов и ряд других.

Обращаясь к собравшимся, Иван Васильевич отметил, что наши коллективы успешно справляются с государственно-значимыми задачами и показывают достойные финансово-экономические показатели. Все эти значимые успехи оборонного Общества были бы немыслимы без слаженной работы профсоюзных организаций ДОСААФ.

Во всех наших организациях заключены коллективные договора, которые неукоснительно выполняются на практике. Для работников ДОСААФ созданы необходимые условия нормальной работы и безопасного труда, они чувствуют себя социально защищенными, получают соответствующие материальные средства к различным праздникам, а так же денежные выплаты на заготовку овощей.

Совместно с профсоюзами мы приняли решение и добились, чтобы во всех учебных организациях были созданы комнаты отдыха мастеров производственного обучения управлению механическим транспортным средством. У нас повсеместно оборудованы уголки профсоюзной жизни и соответствующая наглядная агитация. Мы регулярно проводим экскурсии для наших работников в исторические места и различные города Беларуси.

С Республиканским комитетом Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений нас связывают долгие года плодотворной работы в организации и проведении республиканских отраслевых соревнований «Белорусский мастер», а также соревнований по профессиональному мастерству среди мастеров производственного обучения управлению механическими транспортными средствами.

В заключение Иван Дырман выразил уверенность, что с Белоруссим профсоюзом работников государственных и других учреждений всегда будут находить пути решения важных для нас социальных вопросов.

Используя совместные ресурсы, возможности и опыт, а также свой духовный и нравственный авторитет ДОСААФ и Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений улучшится патриотическое воспитание молодежи, популяризация социально ответственного и здорового образа жизни, формирование у молодежи мотивации к военной службе и трудовой деятельности на благо Республики Беларусь.

 

По материалам: http://profgos.1prof.by/news_events/general_news_feed/news/e7b14d7dc069fc0.html

 

Записи созданы 365

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх