На РСУП «Радон» прошел семинар: «Безопасный труд»

Успех производственной деятельности РСУП «Радон» во многом определяется наличием необходимой техники, грамотной и безаварийной её эксплуатацией.

О том, как правильно и эффективно организовать эксплуатацию имеющихся транспортных средств, обеспечить безопасные условия для выполнения работ по ликвидации последствий техногенной катастрофы на ЧАЭС, не допустить случаев нарушения трудовой дисциплины шла речь на очередном семинаре, проведенном на Могилевской производственной базе. Помимо традиционно участвующих в подобных семинарах работников предприятия на данное мероприятие были приглашены водители транспортных средств, в том числе и  водители личных автомобилей. Открывая семинар, директор предприятия Евгений Лазакович указал на актуальность темы и рассматриваемых вопросов, определил цели и задачи, на решении которых надо сосредоточить внимание участникам мероприятия.

С интересом слушали присутствующие в зале  представителя областного комитета профсоюза работников государственных и других учреждений Николая Гурского, который довел информацию по проблеме производственного травматизма и охраны труда в Могилевской области.

Главный механик предприятия Александр Бураковский сосредоточил внимание на обеспечении безаварийной эксплуатации транспортных средств и особенностях управления автомобилем в зимний период. Выступление главного механика сопровождалось демонстрацией видеоматериалов по рассматриваемым вопросам.

Начальник отдела радиационной безопасности и охраны труда Владимир Шидловский довел  требования Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», Декрета Президента Республики Беларусь от 15 декабря  2014 г. №5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций», а также  требования по вопросам проведения предсменного (перед началом работы, смены) медицинского осмотра и освидетельствования работающих на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

Участникам семинара была предоставлена возможность обсудить рассматриваемые вопросы и высказать свое видение на решение возникающих в ходе производственного процесса  проблем.

Завершился семинар подведением итогов и постановкой задач, с  которыми успешно справился главный инженер предприятия Петр Шахотько.

По материалам сайта: http://radon-mogilev.by

Записи созданы 365

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх